Физические показатели

СВОЙСТВА РЕЗУЛЬТАТЫ ВИД ИСПЫТАНИЙ
 Прочность на разрыв  6,000 psi  ASTM D 638
Модуль прочности  600,000 psi  ASTM D 638
Предел прочности при изгибе  10,000 psi  ASTM D 790
Модуль прочности  1,000,000 psi  ASTM D 790
Удлинение  0.5%  ASTM D 638
Твердость по Роквеллу  92 Rockwell "M" Scale  ASTM D 785
Твердость по Барколу  65 Barcol Impressor  ASTM D 2583
Тепловое расширение  2.0 x 10-5 in/in F˚  ASTM D 696
Стабильность цвета БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ 200 ч  NEMA LD-3
 Abrasion resistance  Pass  ANSI Z 124
Воздействие горячей воды БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ  NEMA LD-3
Прочность по Изоду с надрезом  0.28 ft.lbf/in  ASTM D 256
Падение шариком  12.3 mm листt  144" w/ 1/2 lb ball, Нет изменений  NEMA LD-3
Грибки и бактерии  НЕ размножаются  ASTM G 21, G22
 Удельный вес   
 ASTM D 792
Однотонные цвета  1.72  
Остальные цвета  1.69  
 Водопоглощение   0.04%, 24 часа для 13 мм листа  ASTM D 570
Воспламеняемость  Не горючий  


Определение сопротивлению размножения бактерий ASTM G 21,ASTM G 22

Размножение Грибков и бактерий 0 недель 1 неделя 2 неделя 3 неделя
Результат  0 0 0 0


 Жидкости и растворы, которые смываются водой,растворителем или чистящими пастами без абразива

Аммиак Кофе Минеральное масло
Амилацетат Хлопковое масло Сульфат натрия
Шариковая ручка Сахара (сахарозы) Средство для мытья посуды 
Сероуглерод Этилацетат Серная кислота (25%)
Лимонная кислота (10%) Формальдегид Томатный сок
Смолу никотина  Краски для волос Моющиеся краски
Растительное масло Соляная кислота (20,30,37%) Ацетон
Этанол Йод (1%) Амиловый спирт
Этиловый эфир Лимонный сок Бензол
Бензин Метиловый красный (1%) Кровь
Виноградный сок Горчица Бутиловый спирт
Перекись водорода Нафталин Лак для ногтей
Кетчуп Оливковое масло Карандаш 
Губная помада Соевый соус Уксус
Метанол Чай Вино


Термоформинг

Листы STARON, TEMPEST при нагревании способны принять практически любую форму

Минимальный радиус который возможен при нагревании, зависит  от толщины листа и цвета

Существуют различные методы, которые могут быть использованы: с помощью шаблонов, вакуумным прессованием